Indian Polity GK Question Answers (Council Of Ministers)

Indian Polity GK Question Answers (Council Of Ministers)

  1. भारतीय के केंद्रीय मंत्रिपरिषद की बैठक की अध्यक्षता करते हैं ?
    (A) राष्ट्रपति
    (B) उपराष्ट्रपति
    (C) प्रधानमंत्री
    (D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (C) प्रधानमंत्री

  1. मंत्रिपरिषद निम्नलिखित में से किसके प्रसादपर्यन्त पदासीन रहता है ?
    (A) राष्ट्रपति
    (B) लोकसभा
    (C) राज्यसभा
    (D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (B) लोकसभा

  1. मंत्रिपरिषद में कितने स्तर के मंत्री होते हैं ?
    (A) 1
    (B) 2
    (C) 3
    (D) 5

उत्तर – (C) 3

  1. भारतीय संविधान के निम्नलिखित प्रावधानों में से कौन – सा प्रावधान मंत्रिपरिषद की नियुक्ति तथा पदच्युति को विवेचित करता है ?
    (A) अनु. 70
    (B) अनु. 72
    (C) अनु. 74
    (D) अनु. 75

उत्तर – (D) अनु. 75

  1. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 74 और 75 किन विषयों पर विचार करते हैं ?
    (A) मंत्रिपरिषद
    (B) लोकसभा के सदस्य
    (C) भारत के राष्ट्रपति
    (D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (A) मंत्रिपरिषद

  1. संघीय मंत्रिपरिषद अपने आचरण के लिए किसके प्रति उत्तरदायी होता है ?
    (A) राष्ट्रपति
    (B) लोकसभा
    (C) राज्यसभा
    (D) संसद

उत्तर – (B) लोकसभा

  1. स्वतंत्रता के पश्चात् मंत्रिपरिषद के खिलाफ पहला अविश्वास प्रस्ताव कब लाया गया था ?
    (A) 1954
    (B) 1961
    (C) 1963
    (D) 1975

उत्तर – (C) 1963

  1. सामूहिक रूप से मंत्रिपरिषद किसके प्रति उत्तरदायी होता है ?
    (A) राष्ट्रपति
    (B) प्रधानमंत्री
    (C) लोकसभा
    (D) संसद

उत्तर – (C) लोकसभा

  1. भारत में स्वतंत्रता के पश्चात प्रथम मंत्रिमंडल का कानून मंत्री कौन था ?
    (A) के. एम. मुंशी
    (B) एस. पी. मुखर्जी
    (C) बी. आर. अम्बेडकर
    (D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (C) बी. आर. अम्बेडकर

  1. निम्नलिखित में से कौन – सा एक प्रस्ताव भारत में मंत्रिपरिषद रख सकता है ?
    (A) अविश्वास प्रस्ताव
    (B) भर्त्सना प्रस्ताव
    (C) स्थगन प्रस्ताव
    (D) विश्वास प्रस्ताव

उत्तर – (D) विश्वास प्रस्ताव

Indian Polity GK Question Answers (Council Of Ministers)

Read Also : Indian Geography GK Quest Answers

Leave a Reply