Indian Polity GK Question Answers (Lok Sabha)

Indian Polity GK Question Answers (Lok Sabha)

  1. निम्नलिखित में से जनता द्वारा प्रत्यक्ष रूप से निर्वाचित सदन है ?
    (A) राज्यसभा
    (B) लोकसभा
    (C) (A) और (B) दोनों
    (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर – (B) लोकसभा

  1. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में लोकसभा के गठन के सम्बन्ध में प्रावधान किया गया है ?
    (A) अनुच्छेद 81
    (B) अनुच्छेद 331
    (C) (A) और (B) दोनों
    (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर – (A) और (B) दोनों

  1. 31वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम द्वारा लोकसभा की अधिकतम सदस्य संख्या कितनी निर्धारित की गई ?
    (A) 520
    (B) 540
    (C) 542
    (D) 545

उत्तर – (D) 545

  1. लोकसभा की अधिकतम सदस्य संख्या कितनी हो सकती है ?
    (A) 543
    (B) 545
    (C) 547
    (D) 552

उत्तर – (D) 552

  1. वर्तमान लोकसभा में प्रत्येक राज्य के लिए स्थानों का आवंटन आधारित है –
    (A) 1951 की जनगणना पर
    (B) 1976 की जनगणना पर
    (C) 1971 की जनगणना पर
    (D) 1991 की जनगणना पर

उत्तर – (C) 1971 की जनगणना पर

  1. अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजातियों के प्रतिनिधियों के लिए लोकसभा में कितने आरक्षित निर्वाचन क्षेत्रों की व्यवस्था की गई है ?
    (A) 131
    (B) 152
    (C) 176
    (D) 148

उत्तर – (A) 131

  1. लोकसभा के लिए प्रथम आम चुनाव कब हुआ था ?
    (A) 1947
    (B) 1948
    (C) 1952
    (D) 1959

उत्तर – (C) 1952

  1. लोकसभा का चुनाव लड़ने के लिए इच्छुक व्यक्ति की न्यूनतम आयु होनी चाहिए –
    (A) 21 वर्ष
    (B) 25 वर्ष
    (C) 30 वर्ष
    (D) 35 वर्ष

उत्तर – (B) 25 वर्ष

  1. किस राज्य का लोकसभा एवं राज्यसभा में प्रतिनिधित्व सबसे अधिक है ?
    (A) उत्तर प्रदेश
    (B) हिमाचल प्रदेश
    (C) महाराष्ट्र
    (D) आन्ध्र प्रदेश

उत्तर – (A) उत्तर प्रदेश

  1. लोकसभा का सामान्य: कार्यकाल कितने वर्ष का होता है ?
    (A) 3 वर्ष
    (B) 4 वर्ष
    (C) 5 वर्ष
    (D) 6 वर्ष
    उत्तर – (C) 5 वर्ष

Indian Polity GK Question Answers (Lok Sabha)

Read Also : Indian Geography GK Question Answers

Leave a Reply