MCQ’S On Parts Of Indian Constitution (भारतीय संविधान के भाग)

MCQ’S On Parts Of Indian Constitution (भारतीय संविधान के भाग)

  1. भारतीय संविधान को कितने भागों में विभाजित किया गया है ?
    (A) 16
    (B) 24
    (C) 25
    (D) 21
    उत्तर : (C) 25
  2. संविधान के किस भाग में संविधान संशोधन (Constitutional Amendment) की प्रक्रिया का उल्लेख है ?
    (A) भाग 3
    (B) भाग 4
    (C) भाग 20
    (D) भाग 24
    उत्तर : (C) भाग 20
  3. संविधान के किस भाग में पंचायती राज व्यवस्था सम्बन्धी प्रावधान दिए गए हैं ?
    (A) भाग IX
    (B) भाग VI
    (C) भाग XII
    (D) भाग IV A
    उत्तर : (A) भाग IX
  4. संविधान के किस भाग में अस्थायी संक्रमणकालीन और विशेष उपबंधों के प्रावधान है ?
    (A) भाग 18
    (B) भाग 19
    (C) भाग 21
    (D) भाग 25
    उत्तर : (C) भाग 21
  5. भारतीय संविधान के किस भाग में नगरपालिकाओं से संबंधित प्रावधान है ?
    (A) भाग VI
    (B) भाग VII
    (C) भाग IV
    (D) भाग IXA
    उत्तर : (D) भाग IX A
  6. संविधान के किस भाग में नीति निर्देशक तत्वों का उल्लेख किया गया है ?
    (A) PART I
    (B) PART II
    (C) PART III
    (D) PART IV
    उत्तर : (D) PART IV
  7. संविधान के किस भाग में मूल अधिकार का उल्लेख मिलता है ?
    (A) भाग 3
    (B) भाग 4
    (C) भाग 5
    (D) भाग 2
    उत्तर : (A) भाग 3
  8. संघीय कार्यपालिका की व्याख्या संविधान के किस भाग में की गई है ?
    (A) भाग II
    (B) भाग III
    (C) भाग IX
    (D) भाग V
    उत्तर :(D) भाग V
  9. संविधान के किस भाग में नागरिकता का उल्लेख है ?
    (A) भाग I
    (B) भाग II
    (C) भाग III
    (D) भाग IX
    उत्तर : (B) भाग II
  10. भारतीय नागरिकों के मूल कर्तव्यों का विवरण संविधान के किस भाग में दिया गया है ?
    (A) PART II
    (B) PART III
    (C) PART IV (A)
    (D) PART XII
    उत्तर : (C) PART IV (A)

MCQ’S On Parts Of Indian Constitution (भारतीय संविधान के भाग)

Read Also : History of Himachal Pradesh

Leave a Reply