Himachal Pradesh GK MCQ Part – 8

Himachal Pradesh GK MCQ Part 8

  1. सूरजताल झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) कुल्लू
    (B) लाहौल -स्पीति
    (C) चम्बा
    (D) सिरमौर
    उत्तर : (B) लाहौल -स्पीति
  2. हिमाचल प्रदेश के लाहौल -स्पीति जिले में किस झील में स्थानीय लोगों द्वारा महिलाओं का प्रवेश वर्जित कर दिया गया है ?
    (A) चंद्रताल
    (B) सूरजताल
    (C) नीलकंठ झील
    (D) युनाम -सो झील
    उत्तर : (C) नीलकंठ झील
  3. काँगड़ा जिले की वह कौन -सी झील है जिसके एक ओर संतोषी माता का मंदिर है और दूसरी ओर मछिन्द्र महादेव का ?
    (A) करेरी झील
    (B) डल झील
    (C) मछियाल झील
    (D) पौंग झील
    उत्तर : (C) मछियाल झील
  4. निम्नलिखित में से कौन -सी झील मण्डी जिले में नहीं है ?
    (A) कामरूनाग
    (B) डल झील
    (C) पराशर झील
    (D) रिवालसर झील
    उत्तर :(B) डल झील
  5. चीनी यात्री ह्वेन-त्सांग ने किस सरोवर की ” लोहित्य सरोवर ” कहा?
    (A) नाको झील
    (B) रेणुका झील
    (C) चंद्र ताल
    (D) रिवालसर झील
    उत्तर : (C) चंद्र ताल
  6. रोहड़ू तहसील की चन्द्रनाहन झील से कौन -सी नदी का उदगम होता है ?
    (
    A) टौंस नदी
    (B) पब्बर नदी
    (C) गिरी नदी
    (D) बाटा नदी
  7. हिमाचल प्रदेश की कौन-सी झील सात झीलों का समूह है ?
    (
    A) खजियार
    (B) लामा झील
    (C) भृगु झील
    (D) करेरी
    उत्तर : (B) लामा झील
  8. “धनखड़” झील किस जिले में स्थित है ?
    (
    A) मण्डी
    (B) कुल्लू
    (C) लाहौल -स्पीति
    (D) किनौर
    उत्तर : (C) लाहौल -स्पीति
  9. भृगु ऋषि झील समुद्रतल से लगभग कितने मीटर की ऊँचाई पर है ?
    (
    A) 2700 मीटर
    (B) 4240 मीटर
    (C) 3540 मीटर
    (D) 2400 मीटर
    उत्तर : (B) 4240 मीटर
  10. ‘महाकाली झील’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) शिमला
    (B) कुल्लू
    (C) चम्बा
    (D) मण्डी
    उत्तर : (C) चम्बा
  11. 42 कि.मी. लम्बी पौंग झील को ब्यास के ऊपर जिला काँगड़ा में बनाई गई है , उसे किस और नाम से जाना जाता है ?
    (A) गोविन्द सागर
    (B) महाराणा प्रताप सागर
    (C) इंदिरा सागर
    (D) परशुराम सागर
    उत्तर : (B) महाराणा प्रताप सागर
  12. ‘पदम् संभव ‘ का नाम किस झील से जुड़ा है ?
    (A) खजियार
    (B) पराशर
    (C) रिवालसर
    (D) डल
    उत्तर : (C) रिवालसर
  13. परशुराम ताल किस स्थान पर स्थित है ?
    (A) रेणुका
    (B) निरमंड
    (C) रिवालसर
    (D) धर्मशाला
    उत्तर : (A) रेणुका
  14. डोडरा क्वार और सांगला (किनौर ) के बीच कौन सी झील स्थित है ?
    (A) करली
    (B) करेरी
    (C) घड़ासरु
    (D) ब्राडोन्सर
  15. समुद्रतल से लामा झील की ऊँचाई कितनी है ?
    (A) 3962 मीटर
    (B) 3812 मीटर
    (C) 3700 मीटर
    (D) 3955 मीटर
    उत्तर : (A) 3962 मीटर
  16. ‘तानु जुब्बल ‘ झील किस जिले में स्थित है ?
    (
    A) मंडी
    (B) चम्बा
    (C) किनौर
    (D) शिमला
    उत्तर : (D) शिमला
  17. कौन सी झील लाहौल और स्पीति को परस्पर जोड़ती है ?
    (
    A) चंद्रताल झील
    (B) नीलकंठ
    (C) युनाम सो
    (D) दीपकताल
    उत्तर :(A) चंद्रताल झील
  18. विश्व की 21 वीं भारत की तीसरी और हिमाचल प्रदेश की सबसे ऊँचाई पर स्थित झील (4883 मीटर ) कौन -सी है ?
    (A) मणिमहेश
    (B) सूरजताल
    (C) चंद्रताल
    (D) लामा
    उत्तर : (B) सूरजताल
  19. हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी प्राकृतिक झील कौन सी है ?
    (A) पराशर
    (B) नाको
    (C) रेणुका
    (D) सरयोलसर
    उत्तर : (C) रेणुका
  20. सरयोलसर ‘ झील हिमाचल प्रदेश के किस क्षेत्र में स्थित है ?
    (A) जालौरी (कुल्लू)
    (B) करसोग (मंडी )
    (C) पांगी (चम्बा )
    (D) कोटगढ़ (शिमला )
    उत्तर : (A) जालौरी (कुल्लू)

Himachal Pradesh GK MCQ Part 8

Read Also : More HP GK MCQ

Leave a Reply