Indian Polity GK Question Answers (President of India)

Indian Polity GK Question Answers (President of India)

  1. भारत में कार्यपालिका का अध्यक्ष कौन होता है ?
    (A) राष्ट्रपति
    (B) प्रधानमंत्री
    (C) विरोधी दल का नेता
    (D) उप-राष्ट्रपति

उत्तर – (A) राष्ट्रपति

  1. संघ की कार्यपालिका शक्ति किसमें निहित हैं?
    (A) प्रधानमंत्री में
    (B) राष्ट्रपति में
    (C) मंत्रिपरिषद में
    (D) न्यायालय में

उत्तर – (B) राष्ट्रपति में

  1. भारतीय संविधान के अनुसार देश का प्रथम नागरिक कौन होता है ?
    (A) राष्ट्रपति
    (B) लोकसभा अध्यक्ष
    (C) उपराष्ट्रपति
    (D) राज्यपाल

उत्तर – (A) राष्ट्रपति

  1. भारतीय संविधान के अनुसार देश की तीनों सेनाओं का अध्यक्ष (सुप्रीम कमांडर) कौन होता है ?
    (A) राष्ट्रपति
    (B) उपराष्ट्रपति
    (C) सेनाध्यक्ष
    (D) मार्शल

उत्तर – (A) राष्ट्रपति

  1. भारत के राष्ट्रपति निर्वाचित होने के पात्र बनने के लिए किसी व्यक्ति की आयु पूर्ण होनी चाहिए ?
    (A) 22 वर्ष
    (B) 25 वर्ष
    (C) 30 वर्ष
    (D) 35 वर्ष

उत्तर – (D) 35 वर्ष

  1. राष्ट्रपति का निर्वाचन किस प्रकार से होता है ?
    (A) प्रत्यक्ष रूप से
    (B) अप्रत्यक्ष रूप से
    (C) मनोनयन द्वारा
    (D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (A) अप्रत्यक्ष रूप से

  1. राष्ट्रपति पद के चुनाव संबंधी विवाद को किसे निर्देशित किया जाता है ?
    (A) संसदीय समिति
    (B) लोकसभा अध्यक्ष
    (C) चुनाव आयोग
    (D) उच्चतम न्यायालय

उत्तर – (D) उच्चतम न्यायालय

  1. भारत में किसके चुनाव में आनुपातिक प्रतिनिधित्व चुनाव प्रणाली अपनाई जाती है ?
    (A) राज्यसभा अध्यक्ष
    (B) विधान परिषद सदस्य
    (C) उपराष्ट्रपति
    (D) राष्ट्रपति

उत्तर – (D) राष्ट्रपति

  1. भारत के राष्ट्रपति का चुनाव कितने वर्षों के लिए होता है ?
    (A) 6 वर्ष
    (B) 5 वर्ष
    (C) 4 वर्ष
    (D) 3 वर्ष

उत्तर – (B) 5 वर्ष

  1. भारत के राष्ट्रपति को उसके पद से हटाया जा सकता है ?
    (A) भारत के प्रधानमंत्री द्वारा
    (B) राज्य सभा द्वारा
    (C) भारत के मुख्य न्यायाधीश द्वारा
    (D) संसद द्वारा

उत्तर – (D) संसद द्वारा

Indian Polity GK Question Answers (President of India)

Read Also : Indian Geography GK Question Answers

Leave a Reply