MCQ’S On Solar System in Hindi-2 (सौरमंडल )

MCQ’S On Solar System in Hindi-2 (सौरमंडल )

  1. निम्नलिखित में से कौन – से ग्रहों के चारों ओर घूमने वाले उपग्रह नहीं है ?
    (A) मंगल तथा शुक्र
    (B) बुध तथा शुक्र
    (C) मंगल तथा शनि
    (D) वरुण तथा मंगल
    उत्तर : (B) बुध तथा शुक्र
  2. निम्नलिखित में से कौन – सा ग्रह सूर्य का चक्कर सबसे कम समय में लगाता है ?
    (A) बुध
    (B) शुक्र
    (C) प्लूटो
    (D) अरुण
    उत्तर : (A) बुध
  3. सौर मंडल का कौन सा ग्रह लगभग पृथ्वी के समान बड़ा है ?
    (A) बुध
    (B) मंगल
    (C) शुक्र
    (D) वरुण
    उत्तर : (C) शुक्र
  4. निम्नलिखित में से किस ग्रह को ‘शाम का तारा’ (Evening Star) कहा जाता है ?
    (A) मंगल
    (B) शुक्र
    (C) वरुण
    (D) बुध
    उत्तर : (B) शुक्र
  5. निम्नलिखित में से सबसे चमकीला ग्रह कौन-सा है ?
    (A) बृहस्पति
    (B) मंगल
    (C) शुक्र
    (D) अरुण
    उत्तर : (C) शुक्र
  6. निम्नलिखित में से किस ग्रह को ‘पृथ्वी की बहन’ कहा जाता है ?
    (A) शुक्र
    (B) मंगल
    (C) शनि
    (D) अरुण
    उत्तर : (A) शुक्र
  7. सौर मंडल का सबसे गर्म ग्रह कौन सा है ?
    (A) बुध
    (B) मंगल
    (C) शुक्र
    (D) शनि
    उत्तर : (C) शुक्र
  8. पृथ्वी के सर्वाधिक निकट कौन सा ग्रह है ?
    (A) शुक्र
    (B) बुध
    (C) सूर्य
    (D) बृहस्पति
    उत्तर : (A) शुक्र
  9. निम्नलिखित में से किस एक को ‘भोर का तारा’ के नाम से जाना जाता है ?
    (A) बृहस्पति
    (B) शुक्र
    (C) मंगल
    (D) शनि
    उत्तर : (B) शुक्र
  10. निम्नलिखित ग्रहों में से किसे ‘सौन्दर्य का देवता’ कहा जाता है ?
    (A) बुध
    (B) शुक्र
    (C) पृथ्वी
    (D) शनि
    उत्तर : (B) शुक्र

MCQ’S On Solar System in Hindi-2 (सौरमंडल )

Read Also : History of Himachal Pradesh

Leave a Reply