HP GK Question Answers For All HP Exam Part -1

HP GK Question Answers For All HP Exam Part -1

  1. हिमाचल प्रदेश हिमालय पर्वत श्रृंखला में कहां पर स्थित है ?
    उत्तर : पश्चिमी हिमालय।
  2. हिमाचल प्रदेश कितने देशांतर पर स्थित है ?
    उत्तर : 75°47’55” से 79°04’20” पूर्व ।
  3. हिमाचल प्रदेश का कुल क्षेत्रफल कितना है?
    उत्तर : 55,673 वर्ग कि. मी.
  4. हिमाचल प्रदेश की तिब्बत के साथ लगती अंतरराष्ट्रीय सीमा रेखा की लंबाई कितनी है?
    उत्तर : 200 कि. मी.
  5. हिमाचल प्रदेश के किन जिलों की सीमा हरियाणा राज्य से लगती है
    उत्तर : सोलन और सिरमौर।
  6. हिमाचल प्रदेश का क्षेत्रफल, भारत के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?
    उत्तर : 1.7%
  7. हिमाचल प्रदेश के किस जिले की सीमा उत्तर प्रदेश से स्पर्श करती है?
    उत्तर : सिरमौर।
  8. जम्मू कश्मीर से हिमाचल प्रदेश के किन जिलों की सीमाएँ स्पर्श करती है?
    उत्तर : चम्बा और काँगड़ा।
  9. हिमाचल प्रदेश हरियाणा राज्य के किस दिशा में स्थित है?
    उत्तर : उत्तर दिशा में।
  10. हिमाचल प्रदेश के कौन से जिले की सीमा सिरमौर, उत्तराखंड, सोलन और मंडी के साथ लगती है?
    उत्तर : शिमला।
  11. हिमाचल प्रदेश के किन किन जिलों की सीमाएं तिब्बत से लगती है?
    उत्तर : किन्नौर और लाहौल स्पीति।
  12. हिमाचल प्रदेश का कुल्लू जिला किन पांच जिलों से घिरा है?
    उत्तर : शिमला, मंडी, कांगड़ा, लाहौल स्पीति और किन्नौर।
  13. हिमाचल प्रदेश के किन-किन जिलों की सीमाएं पंजाब राज्य से लगती है?
    उत्तर : सोलन, ऊना, कांगड़ा, बिलासपुर और चंबा।
  14. हिमाचल प्रदेश के पश्चिम में कौन सा राज्य स्थित है?
    उत्तर :पंजाब।
  15. हिमाचल प्रदेश के कुल क्षेत्रफल का लगभग कितना प्रतिशत लाहौल-स्पीति में पड़ता है?
    उत्तर : 24.85%
  16. हिमाचल प्रदेश से कितने राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों की सीमा जुड़ी हुई है?
    उत्तर : 6
  17. हिमाचल प्रदेश के किस जिले की सीमा पंजाब के रोपड़ जिले से लगती है?
    उत्तर : बिलासपुर।
  18. क्षेत्रफल के आधार पर हिमाचल प्रदेश का कौन सा जिला सबसे बड़ा है?
    उत्तर : लाहौल-स्पीति।
  19. क्षेत्रफल के आधार पर हिमाचल प्रदेश का कौन सा जिला सबसे छोटा है?
    उत्तर : हमीरपुर।
  20. हिमाचल प्रदेश का जिला मंडी किन-किन जिलों से घिरा हुआ है?
    उत्तर : कांगड़ा, कुल्लू, शिमला, सोलन, बिलासपुर और हमीरपुर।

Read Also : Part –2 , Part-3, Part -4

HP GK Question Answers For All HP Exam Part -1

Read Also : More Himachal Pradesh General Knowledge

Leave a Reply