HP GK Question Answers For All HP Exam Part-3

HP GK Question Answers For All HP Exam Part-3

  1. हिमाचल प्रदेश को मैदानों से पृथक करने वाली पर्वत श्रृंखला कौन सी है ?
    उत्तर : शिवालिक।
  2. आंतरिक हिमालय या ट्रांस हिमालयन क्षेत्र हिमाचल प्रदेश के किस हिस्से में स्थित है ?
    उत्तर : उत्तरी तथा उत्तरी पूर्वी।
  3. मुरांगला चोटी किस जिले में स्थित है ?
    उत्तर : लाहौल स्पीति।
  4. चोलांग चोटी किस पर्वत श्रेणी में स्थित है ?
    उत्तर : धौलाधार पर्वत श्रेणी में।
  5. कौन सा हिमालय क्षेत्र हिमाचल प्रदेश का सर्वाधिक भौगोलिक क्षेत्र घेरता है ?
    उत्तर : ट्रांस हिमालयी क्षेत्र।
  6. शिंगरिला पर्वत चोटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    उत्तर : लाहौल-स्पीति।
  7. किन्नर कैलाश नामक पर्वतीय शिखर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    उत्तर : किन्नौर।
  8. “जास्कर पर्वत माला” कहां पर स्थित है ?
    उत्तर : बृहत हिमालय।
  9. जांस्कर पर्वत श्रृंखला मुख्यत: किस जिले में पड़ती है?
    उत्तर : किन्नौर।
  10. “हाथीधार” किन जिलों की सीमा बनाती है?
    उत्तर : चम्बा और काँगड़ा।
  1. ‘सोलह सिंगी’ धार किस जिले में स्थित है ?
    उत्तर : हमीरपुर।
  2. धौलाधार पर्वत श्रेणी की औसत ऊंचाई कितनी है ?
    उत्तर : 4550 मी.
  3. शिमला नगर के दक्षिण में कौन सी पर्वत चोटी स्थित है ?
    उत्तर : चूड़धार।
  4. लियो पारजिल और पराशाला चोटियाँ किस जिले में स्थित हैं ?
    उत्तर : किन्नौर।
  5. ऊंची एवं उतुंग पर्वत चोटियाँ ‘शिल्ला’ एवं ‘रिवो पारजिल’ किस पर्वत श्रृंखला का भाग हैं ?
    उत्तर : जांस्कर।
  6. “पीर पंजाल’ पर्वत श्रृंखला मुख्यत: किस जिले में पड़ती है ?
    उत्तर : चम्बा।
  7. ऊंचाई पर हिमालय में पेड़ एवं झाड़ियां नजर नहीं आते और पर्वतों का स्वरूप बीहड़, झाझा आवृत व तुषार आच्छादित हो जाता है ?
    उत्तर : 4500 मीटर से ऊपर।
  8. शिवालिक पहाड़ियों की अधिकतम ऊंचाई कितनी है?
    उत्तर : 1500 मीटर।
  9. “नैना देवी की पहाड़ियां” किस जिले में स्थित है ?
    उत्तर : बिलासपुर।
  10. भीतरी मध्य हिमालय की अधिकतम ऊंचाई कितनी है ?
    उत्तर : 4500 मीटर।
  1. लाहौल-स्पीति जिले की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है ?
    उत्तर : मानेरंग।
  2. ‘शिकरबेहु’ और ‘मुकरबेहु’ पर्वत चोटियाँ किस जिले में स्थित है ?
    उत्तर : लाहौल-स्पीति।
  3. पतालसु पर्वत चोटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    उत्तर : कुल्लू।
  4. सिरमौर जिले की कियारदा दून घाटी किस क्षेत्र में स्थित है ?
    उत्तर : शिवालिक ।
  5. शिमला के दक्षिण में स्थित चूड़ चांदनी चोटी की ऊँचाई कितनी है ?
    उत्तर : 3647 मीटर।
  6. धौलाधार पर्वत श्रेणियों का विस्तार किन-किन जिलों में देखने को मिलता है ?
    उत्तर : चम्बा, काँगड़ा, मंडी, कुल्लू, शिमला तथा सिरमौर।
  7. ‘डिबीबोकरी पिरामिड’ किस जिले में स्थित है?
    उत्तर : कुल्लू।
  8. शितिधार और मेवा किंदिनू पर्वत चोटियाँ किस जिले में स्थित है ?
    उत्तर : कुल्लू।
  9. हिमाचल प्रदेश की सर्वाधिक जानी पहचानी वह कौन सी चोटी है जो कि कुछ-कुछ स्वीटजरलैंड की मैटरहॉर्न से मिलती जुलती है ?
    उत्तर : गेफांग।
  10. ग्यास पर्वत शिखर किस जगह स्थित है ?
    उत्तर : पांगी घाटी।

Read More : Part-1, Part-2 , Part-4

HP GK Question Answers For All HP Exam Part-3

Read Also : History of Himachal Pradesh

Leave a Reply