HP GK Question Answers For All HP Exam Part -2

HP GK Question Answers For All HP Exam Part -2

  1. हिमाचल प्रदेश में हिमालय का कितना हिस्सा संकेंद्रित है ?
    (A) 5.00 %
    (B) 6.45 %
    (C) 10.54 %
    (D) 8.34 %
    उत्तर : (C) 10.54 %
  2. हिमाचल प्रदेश की समुद्र तल से ऊंचाई कितनी है ?
    (A) 400-1800 मी.
    (B) 450-6000 मी.
    (C) 1500-8000 मी.
    (D) 350-7000 मी.
    उत्तर : (D) 350-7000 मी.
  3. भीतरी हिमालय की अधिकतम ऊंचाई कितनी है
    (A) 1500 मी.
    (B) 2000 मी.
    (C) 6000 मी.
    (D) 4500 मी.
    उत्तर : (D) 4500 मी
  4. हिमाचल प्रदेश की धौलाधार और पीर पंजाल श्रृंखला किस क्षेत्र में पाई जाती है?
    (A) बृहत हिमालय
    (B) शिवालिक
    (C) मध्य हिमालय
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (C) मध्य हिमालय
  5. हिमाचल प्रदेश की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है
    (A) शिपकी
    (B) शिल्ला
    (C) हनुमान टिब्बा
    (D) गेफांग
    उत्तर : (B) शिल्ला
  6. धार बैरकोट हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
    (A) कुल्लू
    (B) शिमला
    (C) मंडी
    (D) ऊना
    उत्तर : (C) मंडी
  7. हिमाचल प्रदेश को तिब्बत से कौन सी पर्वत श्रृंखला अलग करती है ?
    (A) धौलाधार
    (B) जांस्कर
    (C) पीर पंजाल
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (B) जांस्कर
  8. निम्नलिखित में से कौन सी पर्वत श्रृखला हिमाचल प्रदेश के बाहर स्थित है ?
    (A) जांस्कर
    (B) धौलाधार
    (C) हिन्दकुश
    (D) पीर पंजाल
    उत्तर : (C) हिन्दकुश
  9. ऊना जिले की पहाड़ियों को किस नाम से जाना जाता है
    (A) अरावली पहाड़ियां
    (B) शिवालिक पहाड़ियां
    (C) अंदरूनी पहाड़ियां
    (D) इनमे से कोई नहीं
    उत्तर : (B) शिवालिक पहाड़ियां
  10. हिमाचल प्रदेश के जिला मंडी में धौलाधार पर्वत श्रृंखला की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है ?
    (A) साचा
    (B) शिकारी
    (C) नागरू
    (D) सोनार
    उत्तर : (C) नागरू
  11. कौन सी पर्वत श्रृंखला किन्नौर और लाहौल स्पीति को तिब्बत से अलग करती है?
    (A) शिवालिक श्रृंखला
    (B) जांस्कर श्रृंखला
    (C) पीर पंजाल
    (D) धौलाधार
    उत्तर : (B) जांस्कर श्रृंखला
  12. प्राचीन मैनाक पर्वत को अब क्या कहा जाता है ?
    (A) धौलाधार
    (B) पीर पंजाल
    (C) शिवालिक
    (D) जांस्कर
    उत्तर : (C) शिवालिक
  13. “बड़ा कंडा” चोटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) चम्बा
    (B) कुल्लू
    (C) शिमला
    (D) मंडी
    उत्तर : (A) चम्बा
  14. श्रीखंड महादेव और इंद्र किला चोटियाँ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) कुल्लू
    (C) काँगड़ा
    (D) शिमला
    उत्तर : (B) कुल्लू
  15. कौन सी चोटी जिला लाहौल स्पीति में स्थित नहीं है ?
    (A) मुरांगला
    (B) चोलांग
    (C) गेफांग
    (D) मुलकिला
    उत्तर : (B) चोलांग
  16. “गौरी देवी का टिब्बा” हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) शिमला
    (B) कुल्लू
    (C) चम्बा
    (D) मंडी
    उत्तर : (C) चम्बा
  17. हिमाचल प्रदेश की सबसे ऊंची चोटी शिल्ला की समुद्रतल से ऊंचाई कितनी है ?
    (A) 6050 मी.
    (B) 5700 मी.
    (C) 7026 मी.
    (D) 5500 मी.
    उत्तर : (C) 7026 मी.
  18. सिरमौर जिला को शिमला से कौन-सी पर्वत श्रृंखला अलग करती है ?
    (A) हाटु
    (B) चूड़ चांदनी
    (C) शिल्ला
    (D) इंद्रकीला
    उत्तर : (B) चूड़ चांदनी
  19. शिवालिक क्षेत्र में निम्नलिखित जिलों में से कौन सा जिला स्थित है ?
    (A) किन्नौर
    (B) लाहौल-स्पीति
    (C) चम्बा
    (D) ऊना
    उत्तर : (D) ऊना
  20. उमाशीला और शितिधार हिमाचल प्रदेश के किस जिला में स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) कुल्लू
    (C) शिमला
    (D) सिरमौर
    उत्तर : (B) कुल्लू

Read More : Part-1 , Part-3 , Part -4

HP GK Question Answers For All HP Exam Part -2

Read Also : Current Affairs of Himachal Pradesh

This Post Has 2 Comments

Leave a Reply