HP GK Question Answers For All HP Exam Part -4

HP GK Question Answers For All HP Exam Part -4

  1. निम्नलिखित में से कौन सा दर्रा पांगी को चंबा से जोड़ता है ?
    (A) दुग्गी जोत
    (B) भीम घसुतड़ी
    (C) साच दर्रा
    (D) कुगती
    उत्तर : (C) साच दर्रा
  2. जालोरी दर्रा कहाँ पर स्थित है ?
    (A) सिराज (कुल्लू)
    (B) मनाली
    (C) स्पिति
    (D) चम्बा
    उत्तर : (A) सिराज (कुल्लू)
  3. काँगड़ा-भरमौर की सीमा पर कौन सा दर्रा है ?
    (A) कुगरी दर्रा
    (B) दराती दर्रा
    (C) दुल्ची दर्रा
    (D) इंद्राहार दर्रा
    उत्तर : (D) इंद्राहार दर्रा
  4. चिनाब नदी किस दर्रे के पास से निकलती है ?
    (A) कुंजुम दर्रा
    (B) निकोड़ा दर्रा
    (C) बारालाचा दर्रा
    (D) लालुनी जोत
    उत्तर : (C) बारालाचा दर्रा
  5. साच दर्रा और छोबिया दर्रा किस जिले में स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) शिमला
    (C) चम्बा
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (C) चम्बा
  1. किस दर्रे को “चौराहे को मिलाने वाला दर्रा” कहते हैं, जहाँ जांस्कर, लद्धाख, स्पिति और लाहौल की सड़कें मिलती है ?
    (A) हामटा दर्रा
    (B) बारालाचा दर्रा
    (C) लालुनी जोत
    (D) पादरी जोत
    उत्तर : (B) बारालाचा दर्रा
  2. कौन सा दर्रा किन्नौर को गढ़वाल से जोड़ता है ?
    (A) कामिलागा
    (B) कुंजुम दर्रा
    (C) निकोड़ी दर्रा
    (D) जालोरी दर्रा
    उत्तर : (A) कामिलागा
  3. हामटा पर्वतीय दर्रा हिमाचल प्रदेश के किस कस्बे के पास है ?
    (A) शिमला
    (B) मनाली
    (C) चम्बा
    (D) रामपुर
    उत्तर : (B) मनाली
  4. रोहतांग दर्रा किस पर्वत श्रृंखला के बीच से जाता है ?
    (A) शिवालिक
    (B) पीरपंजाल
    (C) अरावली
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (B) पीरपंजाल
  5. “तामसर दर्रा” किस जिले में स्थित है ?
    (A) शिमला
    (B) काँगड़ा
    (C) मंडी
    (D) किन्नौर
    उत्तर : (B) काँगड़ा
  1. “कुंजुम दर्रा” किन दो क्षेत्रों को जोड़ता है ?
    (A) लाहौल और स्पिति
    (B) कुल्लू और काँगड़ा
    (C) मंडी और कुल्लू
    (D) चम्बा और काँगड़ा
    उत्तर : (A) लाहौल और स्पिति
  2. निम्नलिखित में से कौन सा दर्रा हिमाचल प्रदेश के बाहर स्थित है ?
    (A) खैबर दर्रा
    (B) पादरी दर्रा
    (C) दुल्ची दर्रा
    (D) जालसू
    उत्तर : (A) खैबर दर्रा
  3. रोहतांग के अलावा कौन-सा अन्य दर्रा लाहौल को कुल्लू से जोड़ता है ?
    (A) छोबिया
    (B) बारालाचा
    (C) हामटा
    (D) परांगला
    उत्तर : (C) हामटा
  4. “मकोड़ी जोत” किस जिले में स्थित है ?
    (A) शिमला
    (B) मंडी
    (C) कुल्लू
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (D) काँगड़ा
  5. कौन-सा पहाड़ी दर्रा स्पिति को लद्दाख से जोड़ता है ?
    (A) कांगला
    (B) शिपकी
    (C) रोहतांग
    (D) मानेरंग
    उत्तर : (A) कांगला

Read More : Part-1, Part-2, Part-3

HP GK Question Answers For All HP Exam Part -4

Read Also : History of Himachal Pradesh

Leave a Reply