HP GK Question Answers For All HP Exam Part -5

HP GK Question Answers For All HP Exam Part -5

  1. निम्नलिखित में से हिमाचल प्रदेश का कौन-सा दर्रा सबसे ऊँचा है ?
    (A) बारालाचा
    (B) जालसू
    (C) परांगला
    (D) पिन पार्वती
    उत्तर : (C) परांगला
  2. मनाली और लेह को जोड़ने वाली सड़क हिमाचल प्रदेश के किस दर्रे से होकर गुजरती है ?
    (A) रोहतांग दर्रा
    (B) साच दर्रा
    (C) तामसरदर्रा
    (D) बसोदन दर्रा
    उत्तर : (A) रोहतांग दर्रा
  3. रोहतांग का प्राचीन नाम क्या है ?
    (A) नगरकोट
    (B) भृगु तुंग
    (C) बारेद
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (B) भृगु तुंग
  4. “भीम घासुतड़ी जोत” कहाँ पर स्थित है ?
    (A) कुल्लू-मंडी
    (B) काँगड़ा-चम्बा
    (C) लाहौल-स्पीति
    (D) कुल्लू-काँगड़ा
    उत्तर : (B) काँगड़ा-चम्बा
  5. “लालुनी जोत” किस जिले में स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) शिमला
    (C) लाहौल-स्पीति
    (D) किन्नौर
    उत्तर : (C) लाहौल-स्पीति
  6. “पिन पार्वती दर्रा” जोड़ता है ?
    (A) कुल्लू और स्पिति
    (B) कुल्लू और लाहौल
    (C) कुल्लू और किन्नौर
    (D) शिमला और किन्नौर
    उत्तर : (A) कुल्लू और स्पिति
  7. निम्नलिखित में से कौन सा दर्रा काँगड़ा को भरमौर से जोड़ता है ?
    (A) साच दर्रा
    (B) गुलारी दर्रा
    (C) इंद्राहार दर्रा
    (D) जालोरी जोत
    उत्तर : (C) इंद्राहार दर्रा
  8. रोहतांग दर्रे के समीप कौन सी झील स्थित है ?
    (A) नाको
    (B) सुखसार
    (C) पराशर
    (D) भृगु
    उत्तर : (D) भृगु
  9. चंबा को भद्रवाह से कौन सा दर्रा जोड़ता है ?
    (A) साच
    (B) पादरी
    (C) कुगती
    (D) दराती
    उत्तर : (B) पादरी
  10. कौन सा दर्रा लाहौल को भरमौर से जोड़ता है ?
    (A) कालिछो
    (B) साच
    (C) छुआरी
    (D) वारु
    उत्तर : (A) कालिछो
  11. कौन-सा दर्रा चंद्रभागा का स्त्रोत है ?
    (A) गेफान
    (B) केलांग
    (C) बारालाचा
    (D) पट्टन
    उत्तर : (C) बारालाचा
  12. कौन-सा दर्रा लाहौल क्षेत्र को चम्बा जिले के भरमौर इलाके से जोड़ता है ?
    (A) रोहतांग
    (B) पादरी
    (C) कुगती
    (D) बारालाचा
    उत्तर : (C) कुगती
  13. “गुलारी जोत” हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) शिमला
    (B) मंडी
    (C) लाहौल स्पीति
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (C) लाहौल स्पीति
  14. मंडी और कुल्लू के बीच कौन-सा दर्रा है ?
    (A) मकोड़ी दर्रा
    (B) रोहतांग दर्रा
    (C) दुल्ची दर्रा
    (D) पादरी दर्रा
    उत्तर : (C) दुल्ची दर्रा
  15. शिपकिला दर्रा जोड़ता है
    (A) लाहौल-स्पीति
    (B) काँगड़ा -भरमौर
    (C) भरमौर-लाहौल
    (D) कुल्लू-स्पिति
    उत्तर : (A) लाहौल-स्पीति
  16. “वारु दर्रा” कहाँ पर स्थित है ?
    (A) धर्मशाला और चम्बा के बीच
    (B) शिमला -किन्नौर के बीच
    (C) शिमला और सिरमौर के बीच
    (D) कुल्लू और मंडी के बीच
    उत्तर : (A) धर्मशाला और चम्बा के बीच

Read More : Part -1 Part -2 Part -3 Part -4

HP GK Question Answers For All HP Exam Part -5

Leave a Reply