Himachal Pradesh GK MCQ Part – 9

Himachal Pradesh GK MCQ Part - 9 हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा ग्लेशियर 'बड़ा शिगड़ी ' किस नदी का स्त्रोत है ?(A) ब्यास(B) चिनाब(C) सतलुज(D) रावीउत्तर : (B) चिनाबभादल ग्लेशियर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?(A) काँगड़ा(B) चम्बा(C) लाहौल-स्पीति(D) शिमलाउत्तर : (A) काँगड़ागेफांग हिमनद (ग्लेशियर )हिमाचल…

0 Comments

Himachal Pradesh GK MCQ Part – 8

Himachal Pradesh GK MCQ Part - 8 सूरजताल झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?(A) कुल्लू(B) लाहौल -स्पीति(C) चम्बा(D) सिरमौरउत्तर : (B) लाहौल -स्पीतिहिमाचल प्रदेश के लाहौल -स्पीति जिले में किस झील में स्थानीय लोगों द्वारा महिलाओं का प्रवेश वर्जित कर दिया गया है ?(A) चंद्रताल(B)…

0 Comments

Himachal Pradesh GK MCQ Part – 7

Himachal Pradesh GK MCQ Part - 7 निम्नलिखित में से किस स्थान पर गर्म पानी का झरना नहीं है ?(A) मणिकर्ण ,कुल्लू(B) जियोरी ,शिमला(C) नागचला ,मंडी(D) कसोल ,कुल्लूउत्तर : (C) नागचला ,मंडीभागसूनाथ झरना कहाँ स्थित है ?(A) धर्मशाला(B) मणिकर्ण(C) रोहड़ू(D) करसोगउत्तर : (A) धर्मशाला"राहला जलप्रपात " किस शहर के…

0 Comments

Himachal Pradesh Gk MCQ Part – 6

Himachal Pradesh GK MCQ Part - 6 हिमाचल प्रदेश की प्रमुख घाटियाँ तीर्थन घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?(A) मण्डी(B) कुल्लू(C) शिमला(D) काँगड़ाउत्तर : (B) कुल्लूकिब्बर गाँव किस घाटी में स्थित है ?(A) चम्बा(B) काजा(C) सांगला(D) बल्हउत्तर : (B) काजाकौन सी घाटी जांस्कर ,बृहद हिमालय ,पीरपंजाल…

0 Comments

Himachal Pradesh Gk MCQ Part – 5

Himachal Pradesh Gk MCQ Part - 5 हिमाचल प्रदेश की नदियाँ सतलुज नदी शिमला जिले में कहाँ से प्रवेश करती है ?(A) आनी(B) कुमारसेन(C) छोहारा(D) सेओनीउत्तर : (C) छोहाराइमला और विमला किसकी सहायक नदियाँ है ?(A) सतलुज(B) व्यास(C) रावी(D) यमुनाउत्तर : (A) सतलुज'कारणी नाला ' और सोलंग नाला' किस…

0 Comments

Himachal Pradesh GK MCQ Part – 4

Himachal Pradesh GK MCQ Part - 4 रावी नदी का वैदिक नाम क्या है ?(A) चंद्रभागा(B) पुरुशनी(C) अर्जकिया(D) शतद्रुउत्तर : (B) पुरुशनीनिम्नलिखित में से कौन -सी नदी का उदगम हिमाचल प्रदेश में नहीं हुआ है ?(A) रावी(B) चिनाब(C) व्यास(D) सतलुजउत्तर : (D) सतलुजहिमाचल प्रदेश में कितनी मुख्य नदियाँ बहती…

0 Comments

Himachal Pradesh GK MCQ Part – 3

Himachal Pradesh GK MCQ Part - 3 शिपकी दर्रा किस जिले में है ?(A) कुल्लू(B) किन्नौर(C) काँगड़ा(D) चम्बाउत्तर : (B) किन्नौर"दराती दर्रा " किस जिले में स्थित है ?(A) किन्नौर(B) काँगड़ा(C) चम्बा(D) मंडीउत्तर : (C) चम्बाकौन सा दर्रा किन्नौर को गढ़वाल से जोड़ता है ?(A) दुग्गी जोत(B) भीम घसुतड़ी…

0 Comments

Himachal Pradesh GK MCQ Part – 2

Himachal Pradesh GK MCQ Part - 2 हिमाचल प्रदेश को कितने प्राकृतिक खंडों में विभाजित किया गया है ?(A) एक(B) दो(C) तीन(D) चारउत्तर : (C) तीनहिमाचल प्रदेश में हिमालय का कितना प्रतिशत हिस्सा सकेन्द्रित है ?(A) 15.50%(B) 8 %(C) 10.54%(D)17. 54 %उत्तर : (C) 10.54%निम्न हिमालय खंड या शिवालिक…

0 Comments

Himachal Pradesh GK MCQ Part -1

Himachal Pradesh GK MCQ Part -1 हिमाचल प्रदेश हिमालय पर्वत श्रृंखला के किस दिशा में स्थित है ?(A) उत्तर में(B) दक्षिण में(C) पश्चिम में(D) पूर्व मेंउत्तर : (C) पश्चिम मेंहिमाचल प्रदेश का कुल क्षेत्रफल कितना है ?(A) 53573 वर्ग किलोमीटर(B) 55673 वर्ग किलोमीटर(C) 55575 वर्ग किलोमीटर(D) 65473 वर्ग किलोमीटरउत्तर…

0 Comments