HP GK Question Answers For All HP Exam Part -7

HP GK Question Answers For All HP Exam Part -7

  1. “हिमालयन बोटेनिकल गार्डन” कहाँ पर स्थित है ?
    (A) मनाली
    (B) मंडी
    (C) कुफरी (शिमला)
    (D) किन्नौर
    उत्तर : (C) कुफरी (शिमला)
  2. सुकेती जीवाश्म पार्क हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) शिमला
    (C) सिरमौर
    (D) किन्नौर
    उत्तर : (C) सिरमौर
  3. ‘तालरा अभ्यारण्य’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) कुल्लू
    (B) शिमला
    (C) मंडी
    (D) सोलन
    उत्तर : (B) शिमला
  4. ‘शिकारी देवी वन्य प्राणी शरणस्थल’ कहाँ पर स्थित है ?
    (A) मनाली
    (B) सरकाघाट
    (C) जंजैहली
    (D) शिमला
    उत्तर : (C) जंजैहली
  5. वजीरी रूपी किसका भाग है ?
    (A) कुल्लू
    (B) ऊना
    (C) शिमला
    (D) मंडी
    उत्तर : (A) कुल्लू
  1. हिमाचल प्रदेश का सबसे छोटा वन्यजीव विहार कौन -सा है ?
    (A) रेणुका
    (B) किब्बर
    (C) शिल्ली
    (D) सिम्बलबाड़ा
    उत्तर : (C) शिल्ली
  2. प्रदेश के पिन घाटी राष्ट्रीय पार्क को राष्ट्रीय पार्क की मान्यता कब मिली ?
    (A) 1985 में
    (B) 1986 में
    (C) 1987 में
    (D) 1988 में
    उत्तर : (C) 1987 में
  3. हिमाचल प्रदेश का राजकीय पुष्प कौन सा है ?
    (A) ट्यूलिप
    (B) गुलाब
    (C) गुलाबी बुरांश
    (D) ग्लेडियस
    उत्तर : (C) गुलाबी बुरांश
  4. ‘छुमूर्ति’ लाहौल-स्पीति में पाई जाने वाली किसकी नस्ल है ?
    (A) याक
    (B) घोड़ा
    (C) हिरण
    (D) गाय
    उत्तर : (B) घोड़ा
  5. कियांशु पशु किस जिले में पाया जाता है ?
    (A) किन्नौर
    (B) ऊना
    (C) चम्बा
    (D) मंडी
    उत्तर : (A) किन्नौर
  1. कहाँ पर लायन सफारी व प्राणिगृह/चिड़ियाघर का प्रावधान है ?
    (A) कुफरी
    (B) कुगती वन्यजीव अभ्यारण्य
    (C) रेणुका
    (D) कालाटोप (खजियार)
    उत्तर : (C) रेणुका
  2. दी ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है ?
    (A) किन्नौर
    (B) शिमला
    (C) कुल्लू
    (D) मंडी
    उत्तर : (C) कुल्लू
  3. ‘सैंचु तुआनाला’ वन्य जीव विहार स्थित है
    (A) कुल्लू में
    (B) चम्बा में
    (C) मंडी में
    (D) शिमला में
    उत्तर : (B) चम्बा में
  4. जाजुराना (Western Tragopan) प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है ?
    (A) सुल्तानपुर, कुल्लू
    (B) डल्हौजी, चम्बा
    (C) सराहन, रामपुर
    (D) करसोग, मंडी
    उत्तर : (C) सराहन, रामपुर
  5. इंद्रकीला राष्ट्रीय पार्क की राष्ट्रीय पार्क के रूप में कब स्थापना हुई ?
    (A) 2010
    (B) 2008
    (C) 2012
    (D) 2014
    उत्तर : (A) 2010
  1. खीरगंगा राष्ट्रीय पार्क किस जिले में स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) कुल्लू
    (C) शिमला
    (D) सिरमौर
    उत्तर : (B) कुल्लू
  2. हिमाचल प्रदेश की पहली राज्य वन नीति कब अपनाई गई जो कि राष्ट्रीय वन नीति प्रस्ताव 1952 पर आधारित थी ?
    (A) 1979
    (B) 1980
    (C) 1981
    (D) 1982
    उत्तर : (B) 1980
  3. ‘मजाठल वन्य जीव अभ्यारण्य’ किस जिले में स्थित है ?
    (A) कुल्लू
    (B) सोलन
    (C) किन्नौर
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (B) सोलन

Read More : Part -1, Part -2, Part -3, Part -4, Part -5, Part -6

HP GK Question Answers For All HP Exam Part -7

Read Also : History of Himachal Pradesh

Leave a Reply