HP GK Question Answers For All HP Exam Part -8

HP GK Question Answers For All HP Exam Part -8

  1. हिमाचल प्रदेश की किस घाटी को “दूध और शहद” की घाटी कहते हैं ?
    (A) काँगड़ा
    (B) चम्बा
    (C) बल्ह घाटी
    (D) पिन घाटी
    उत्तर : (B) चम्बा
  2. रूपीन घाटी किस जिले में स्थित है ?
    (A) शिमला
    (B) मंडी
    (C) किन्नौर
    (D) काँगड़ा
    उत्तर :(C) किन्नौर
  3. सांगला घाटी किस जिले में स्थित हैं ?
    (A) मंडी
    (B) किन्नौर
    (C) कुल्लू
    (D) शिमला
    उत्तर :(B) किन्नौर
  4. इमला विमला घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में हैं ?
    (A) शिमला
    (B) कुल्लू
    (C) काँगड़ा
    (D) मंडी
    उत्तर : (D) मंडी
  5. हिमाचल प्रदेश की किस घाटी में अल्पाइन प्रकार के वृक्ष पाए जाते हैं ?
    (A) बल्ह घाटी
    (B) स्पिति घाटी
    (C) सांगला घाटी
    (D) चम्बा घाटी
    उत्तर : (B) स्पिति घाटी
  1. धौलाधार और पीर-पंजाल के मध्य कौन सी घाटी स्थित है ?
    (A) बल्ह घाटी
    (B) बड़ा भंगाल घाटी
    (C) क्यारा-दून घाटी
    (D) पब्बर घाटी
    उत्तर : (B) बड़ा भंगाल घाटी
  2. तीर्थन घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में हैं ?
    (A) चम्बा
    (B) कुल्लू
    (C) मंडी
    (D) शिमला
    उत्तर : (B) कुल्लू
  3. क्यारदा दून घाटी किस जिले में स्थित है ?
    (A) सिरमौर
    (B) मंडी
    (C) काँगड़ा
    (D) सोलन
    उत्तर :(A) सिरमौर
  4. धाविन और चौंतो घाटी किस जिले में स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) ऊना
    (C) बिलासपुर
    (D) हमीरपुर
    उत्तर : (C) बिलासपुर
  5. बंदर घाटी किस जिले में स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) चम्बा
    (C) काँगड़ा
    (D) शिमला
    उत्तर : (B) चम्बा
  1. खिब्बर गांव (किब्बर गाँव) किस घाटी में स्थित है ?
    (A) चम्बा
    (B) काजा
    (C) सांगला
    (D) बल्ह
    उत्तर : (B) काजा
  2. दून और स्प्रून घाटी कौन से जिले में स्थित हैं ?
    (A) काँगड़ा
    (B) शिमला
    (C) सिरमौर
    (D) सोलन
    उत्तर : (D) सोलन
  3. कामरु गाँव किस घाटी में स्थित है ?
    (A) हांगरांग
    (B) मुलगुन
    (C) सांगला
    (D) सारंग
    उत्तर : (C) सांगला
  4. मुलगुन घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?
    (A) किन्नौर
    (B) लाहौल- स्पीति
    (C) कुल्लू
    (D) चम्बा
    उत्तर : (A) किन्नौर
  5. गारा घाटी किस जिले में स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) लाहौल-स्पीति
    (C) कुल्लू
    (D) शिमला
    उत्तर : (B) लाहौल-स्पीति
  1. हिमाचल प्रदेश की पब्बर घाटी को किस नाम से जाना जाता है ?
    (A) रोहड़ू घाटी
    (B) बल्ह घाटी
    (C) काँगड़ा घाटी
    (D) कुल्लू घाटी
    उत्तर : (A) रोहड़ू घाटी
  2. बल्ह घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) शिमला
    (C) ऊना
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (A) मंडी
  3. सरसा घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?
    (A) शिमला
    (B) काँगड़ा
    (C) सोलन
    (D) मंडी
    उत्तर : (C) सोलन
  4. चौंतड़ा घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) बिलासपुर
    (B) मंडी
    (C) काँगड़ा
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (B) मंडी
  5. हिमाचल प्रदेश की सबसे उपजाऊ घाटी कौन-सी है ?
    (A) कुल्लू घाटी
    (B) बल्ह घाटी
    (C) रावी घाटी
    (D) काँगड़ा घाटी
    उत्तर : (B) बल्ह घाटी

Read More : Part -1, Part -2, Part -3, Part -4, Part -5, Part -6, Part -7

HP GK Question Answers For All HP Exam Part -8

Read Also : More HP GK in Hindi

Leave a Reply