HP GK Question Answers For All HP Exam Part-11

HP GK Question Answers For All HP Exam Part-11

  1. भागसूनाथ झरना कहाँ पर स्थित है ?
    (A) ज्योरी
    (B) कसोल
    (C) धर्मशाला
    (D) मनाली
    उत्तर : (C) धर्मशाला
  2. ‘राहला झरना’ किस जिले में स्थित है ?
    (A) शिमला
    (B) कुल्लू
    (C) हमीरपुर
    (D) मंडी
    उत्तर : (B) कुल्लू
  3. तत्तापानी मंडी जिले के किस हिस्से में स्थित है ?
    (A) जोगिन्दर नगर
    (B) जंजैहली
    (C) करसोग
    (D) सुंदरनगर
    उत्तर : (C) करसोग
  4. निम्नलिखित में से कौन-सा गर्म पानी का चश्मा हिमाचल प्रदेश के कुल्लू जिले में है ?
    (A) ज्योरी
    (B) कसोल
    (C) सलोल
    (D) कालिका कुंड
    उत्तर : (B) कसोल
  5. लुण्ड और ददराणा चश्में हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) हमीरपुर
    (C) बिलासपुर
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (C) बिलासपुर
  1. सुप्रसिद्ध गन्धक चश्मा ‘वशिष्ठ’ किस जिले में स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) शिमला
    (C) सिरमौर
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (D) कुल्लू
  2. प्रसिद्ध चैडविक झरना कहाँ पर स्थित है?
    (A) सोलन
    (B) शिमला
    (C) कुल्लू
    (D) चम्बा
    उत्तर : (B) शिमला
  3. निम्नलिखित में से कौन-सा जलप्रपात हिमाचल प्रदेश के चम्बा जिले में नहीं है ?
    (A) सतधारा
    (B) कोपरा
    (C) कालिका
    (D) धनेखा
    उत्तर : (B) कोपरा
  4. ‘देइकुण्ड’ कहाँ पर स्थित है?
    (A) मनाली
    (B) डल्हौजी
    (C) जोगिन्दरनगर
    (D) शिमला
    उत्तर : (B) डल्हौजी
  5. 1962 में भारत -जर्मन सयुंक्त कृषि चांगर परियोजना हिमाचल प्रदेश की किस घाटी में चलाई गई थी ?
    (A) जोगिंद्रनागर घाटी
    (B) कुल्लू घाटी
    (C) बल्ह घाटी
    (D) काँगड़ा घाटी
    उत्तर : (C) बल्ह घाटी
  1. हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर जिले की दांवी घाटी किन दो पहाड़ियों की श्रृंखलाओं के बीच है ?
    (A) त्युन और स्प्रून
    (B) धार नैना देवी और धार कोट
    (C) धार बछरेटू और धार बसेह
    (D) धार बहादुरपुर और धार बंदला
    उत्तर : (D) धार बहादुरपुर और धार बंदला
  2. टापरी गर्म पानी का स्त्रोत किस जिले में स्थित है ?
    (A) लाहौल-स्पिति
    (B) किन्नौर
    (C) सिरमौर
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (B) किन्नौर
  3. ‘सतधारा झरना’ किस जिले में स्थित है ?
    (A) मण्डी
    (B) चम्बा
    (C) बिलासपुर
    (D) हमीरपुर
    उत्तर : (B) चम्बा
  4. यूल घाटी किस जिले में स्थित है?
    (A) किन्नौर
    (B) लाहौल-स्पीति
    (C) चम्बा
    (D) मण्डी
    उत्तर : (A) किन्नौर
  5. लोसर गांव की किन दो घाटियों के बीच कुंजुम देवी का मंदिर स्थित है ?
    (A) बांदला और दांवी
    (B) कुनिहार और अर्की
    (C) स्पिति और लाहौल
    (D) बल्ह और गुटकर
    उत्तर : (C) स्पिति और लाहौल
  1. निम्नलिखित में से कौन-सा गर्म पानी का चश्मा शिव भगवान से जुड़ा है ?
    (A) खीरगंगा
    (B) कसोल
    (C) मणिकर्ण
    (D) तत्तापानी
    उत्तर : (C) मणिकर्ण
  2. छानछों (धनेखा) जलप्रपात किस जिले में स्थित है?
    (A) मण्डी
    (B) शिमला
    (C) चम्बा
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (C) चम्बा
  3. व्यास कुण्ड कहाँ स्थित है ?
    (A) खाब
    (B) रोहतांग दर्रा
    (C) शिपकिला
    (D) बारालाचा दर्रा
    उत्तर : (B) रोहतांग दर्रा
  4. निम्नलिखित में से कौन-सा हिमाचल प्रदेश की कुल्लू घाटी में नहीं है ?
    (A) नेहरू कुंड
    (B) रौरिक आर्ट गैलरी
    (C) नग्गर महल
    (D) तपोवन
    उत्तर : (D) तपोवन
  5. लुनानी झरना किस जिले में स्थित है ?
    (A) कुल्लू
    (B) शिमला
    (C) काँगड़ा
    (D) सिरमौर
    उत्तर : (C) काँगड़ा

Read More : Part-1, Part-2, Part-3, Part-4, Part-5, Part-6, Part-7, Part-8, Part-9, Part-10

HP GK Question Answers For All HP Exam Part-11

Leave a Reply