HP GK Question Answer For All HP Exam Part -12 (Lakes of HP)

HP GK Question Answer For All HP Exam Part -12 (Lakes of HP)

  1. हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन सी है?
    (A) मणिमहेश झील
    (B) गड़ासरू झील
    (C) गोविंद सागर झील
    (D) पौंग झील
    उत्तर : (C) गोविंद सागर झील
  2. हिमाचल प्रदेश के चम्बा जिले में मणिमहेश झील कहाँ पर है?
    (A) भटियात के समीप
    (B) भरमौर के समीप
    (C) बनीखेत के समीप
    (D) बाथरी के समीप
    उत्तर : (B) भरमौर के समीप
  3. हिमाचल प्रदेश के लाहौल-स्पीति जिले में किस झील में स्थानीय लोगों द्वारा महिलाओं का प्रवेश वर्जित कर दिया गया है ?
    (A) चंद्रताल झील
    (B) नीलकण्ठ झील
    (C) धनकर झील
    (D) सुरजताल झील
    उत्तर : (B) नीलकण्ठ झील
  4. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में दीपकताल झील स्थित है ?
    (A) मण्डी
    (B) लाहौल-स्पीति
    (C) शिमला
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (B) लाहौल-स्पीति
  5. काँगड़ा जिले की वह कौन-सी झील है जिसके एक ओर संतोषी माता का मंदिर है और दूसरी ओर मछिन्द्र महादेव का ?
    (A) करेरी झील
    (B) मछियाल झील
    (C) डल झील
    (D) पौंग झील
    उत्तर : (B) मछियाल झील
  6. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में प्रसिद्ध पौंग झील स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) शिमला
    (C) काँगड़ा
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (C) काँगड़ा
  7. निम्नलिखित में से कौन-सी प्राकृतिक झील है ?
    (A) पंडोह झील
    (B) गोविंदसागर झील
    (C) चमेरा झील
    (D) पराशर झील
    उत्तर : (D) पराशर झील
  8. हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी प्राकृतिक झील कौन -सी है?
    (A) रेणुका झील
    (B) करेरी झील
    (C) कराली झील
    (D) नाको झील
    उत्तर : (A) रेणुका झील
  9. निम्न में से कौन-सी एक प्राकृतिक झील नहीं है?
    (A) लामा झील
    (B) मणिमहेश झील
    (C) पौंग झील
    (D) कालासर झील
    उत्तर : (C) पौंग झील
  10. ‘महाकाली झील’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित हैं ?
    (A) कुल्लू
    (B) चम्बा
    (C) शिमला
    (D) मंडी
    उत्तर : (B) चम्बा
  1. चीनी यात्री ह्वेन-त्सांग ने किस सरोवर को “लोहित्य सरोवर” कहा ?
    (A) चंद्रताल झील
    (B) कामरुनाग झील
    (C) भृगु झील
    (D) करेरी झील
    उत्तर : (A) चंद्रताल झील
  2. डोडरा-क्वार और सांगला (किन्नौर) के बीच कौन-सी झील स्थित है ?
    (A) करेरी
    (B) ब्राडोन्सर
    (C) गड़ासरू
    (D) कुन्तभ्योग
    उत्तर : (B) ब्राडोन्सर
  3. लाहौल-स्पीति में स्थित चंद्रताल झील की औसत ऊंचाई कितनी है?
    (A) 4270 मीटर
    (B) 4050 मीटर
    (C) 4150 मीटर
    (D) 3900 मीटर
    उत्तर :(A) 4270 मीटर
  4. निम्नलिखित में से कौन-सी झील जिला चम्बा में स्थित नहीं है?
    (A) मणिमहेश झील
    (B) पराशर झील
    (C) गड़ासरू झील
    (D) महाकाली झील
    उत्तर : (B) पराशर झील
  5. युनाम-सो झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?
    (A) शिमला
    (B) लाहौल-स्पिति
    (C) चम्बा
    (D) किन्नौर
    उत्तर : (B) लाहौल-स्पिति
  6. भृगु ऋषि झील समुद्रतल से लगभग कितने मीटर की ऊँचाई पर है?
    (A) 4240 मीटर
    (B) 3300 मीटर
    (C) 2600 मीटर
    (D) 2900 मीटर
    उत्तर : (A) 4240 मीटर
  7. निम्नलिखित में से कौन-सी झील मण्डी जिले में नहीं है?
    (A) कामरुनाग
    (B) डल झील
    (C) पराशर झील
    (D) रिवालसर झील
    उत्तर : (B) डल झील
  8. ‘सरयोलसर’ और ‘भृगु’ झील किस जिले में स्थित है?
    (A) शिमला
    (B) मण्डी
    (C) कुल्लू
    (D) चम्बा
    उत्तर : (C) कुल्लू
  9. “दीपकताल झील” हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
    (A) मण्डी
    (B) लाहौल-स्पीति
    (C) शिमला
    (D) सोलन
    उत्तर : (B) लाहौल-स्पीति
  10. किस झील के किनारे हिंदुओं, सिक्खों और बौद्धों का तीर्थ स्थान है?
    (A) रेणुका
    (B) रिवालसर
    (C) नाको झील
    (D) चंद्रताल
    उत्तर : (B) रिवालसर
  1. ‘पद्मसंभव’ का नाम किस झील से जुड़ा है?
    (A) खजियार
    (B) पराशर
    (C) रिवालसर
    (D) डल
    उत्तर : (C) रिवालसर
  2. ‘सोरंग झील’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
    (A) लाहौल-स्पीति
    (B) किन्नौर
    (C) मण्डी
    (D) सिरमौर
    उत्तर :(B) किन्नौर
  3. हिमाचल प्रदेश में स्थित किस झील की आकृति सोई हुई स्त्री जैसी है?
    (A) सुकेती
    (B) रेणुका
    (C) हंसा झील
    (D) महाकाली झील
    उत्तर: (B) रेणुका
  4. कराली झील किस जिले में स्थित है ?
    (A) शिमला
    (B) कुल्लू
    (C) मण्डी
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (A) शिमला
  5. दशाहर झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?
    (A) शिमला
    (B) मण्डी
    (C) कुल्लू
    (D) चम्बा
    उत्तर : (C) कुल्लू
  6. करेरी और मछियाल झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) शिमला
    (B) कुल्लू
    (C) मण्डी
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (D) काँगड़ा
  7. हिमाचल प्रदेश की कौन-सी झील सात झीलों का समूह है ?
    (A) पौंग झील
    (B) रेणुका
    (C) लामा झील
    (D) सुरजताल
    उत्तर : (C) लामा झील
  8. किस वर्ष पौंग झील को रामसर साइट घोषित किया था ?
    (A) 2001
    (B) 2002
    (C) 2005
    (D) 2007
    उत्तर : (B) 2002
  9. हिमाचल प्रदेश की कृत्रिम झील ‘पंडोह’ किस नदी पर बनाई गई है ?
    (A) सतलुज
    (B) व्यास
    (C) यमुना
    (D) रावी
    उत्तर : (B) व्यास
  10. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में चंद्रकूप झील स्थित है ?
    (A) मण्डी
    (B) बिलासपुर
    (C) चम्बा
    (D) शिमला
    उत्तर : (C) चम्बा
  1. परशुराम ताल किस स्थान पर स्थित है?
    (A) रेणुका
    (B) धर्मशाला
    (C) निरमंड
    (D) रिवालसर
    उत्तर : (A) रेणुका
  2. “चंद्रनाहन झील” किस पर्वत चोटी पर स्थित है?
    (A) कूपर चोटी
    (B) चांसल चोटी
    (C) मणिमहेश
    (D) देवटिब्बा
    उत्तर : (B) चांसल चोटी
  3. प्रदेश की झीलों में से कौन-सी झील व्यास नदी पर बनाई गई है?
    (A) पौंग झील
    (B) पण्डोह झील
    (C) उपर्युक्त दोनों
    (D) कोई भी नहीं
    उत्तर : (C) उपर्युक्त दोनों
  4. सरीताल झील किस जिले में स्थित है?
    (A) कुल्लू
    (B) मण्डी
    (C) शिमला
    (D) चम्बा
    उत्तर : (A) कुल्लू
  5. जिला कुल्लू के बाहरी सिराज में भीमद्वार और श्रीखंड महादेव के बीच मे स्थित “नैनसर” झील की ऊंचाई लगभग कितनी है?
    (A) 3550 मीटर
    (B) 5000 मीटर
    (C) 4000 मीटर
    (D) 4500 मीटर
    उत्तर : (C) 4000 मीटर
  6. लाहौल-स्पीति जिले में स्थित सूरजताल झील से किस नदी का उद्गम होता है?
    (A) भागा नदी
    (B) यमुना नदी
    (C) रावी
    (D) व्यास
    उत्तर : (A) भागा नदी
  7. “कुमारवाह झील” हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
    (A) मण्डी
    (B) काँगड़ा
    (C) कुल्लू
    (D) शिमला
    उत्तर : (A) मण्डी
  8. “तानु जुब्बल झील” हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
    (A) लाहौल-स्पीति
    (B) शिमला
    (C) कुल्लू
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (B) शिमला
  9. नाको झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?
    (A) शिमला
    (B) किन्नौर
    (C) काँगड़ा
    (D) मण्डी
    उत्तर : (B) किन्नौर
  10. जिला शिमला में स्थित “चंद्रनाहन झील” किस नदी का उद्गम स्थल है?
    (A) चंद्रा नदी
    (B) पब्बर नदी
    (C) यमुना
    (D) टौंस नदी
    उत्तर : (B) पब्बर नदी

HP GK Question Answer For All HP Exam Part -12 (Lakes of HP)

Read More : Part-1Part-2Part-3Part-4Part-5Part-6Part-7Part-8Part-9Part-10 , Part -11

Leave a Reply