HP GK Question Answer For All HP Exam Part-17

HP GK Question Answer For All HP Exam Part-17

  1. किस नदी के तट पर सिकंदर ने बारह स्तूपों का निर्माण करवाया, जो उसके भारत अभियान की गवाही दे रहे हैं?
    (A) सतलुज
    (B) व्यास
    (C) यमुना
    (D) चेनाब
    उत्तर : (B) व्यास
  2. टोंस और यमुना नदी के समीप स्थित कालसी में किसने पत्थर पर लिखित रजघोषणा का निर्माण करवाया था ?
    (A) चन्द्रगुप्त
    (B) कनिष्क
    (C) बुद्ध
    (D) अशोक
    उत्तर : (D) अशोक
  3. सिकंदर ने किस वर्ष व्यास नदी के तट पर कदम रखा था ?
    (A) 326 BC
    (B) 221 BC
    (C) 550 AD
    (D) 50 BC
    उत्तर : (A) 326 BC
  4. किस गुप्त सम्राट ने हिमाचल प्रदेश के राजाओं को अपना प्रभुत्व स्वीकार करने अथवा लड़ने की चुनौती दी थी?
    (A) श्री गुप्त
    (B) चन्द्रगुप्त
    (C) समुद्रगुप्त
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (C) समुद्रगुप्त
  5. अशोक द्वारा हिमाचल प्रदेश की पौंटा घाटी में निर्मित एक स्तूप को एक मुसलमान शासक ने दिल्ली में कहां स्थानांतरित किया?
    (A) चांदनी चौक
    (B) पहाड़गंज
    (C) फिरोजशाह कोटला
    (D) शाहदरा
    उत्तर : (C) फिरोजशाह कोटला
  6. समुद्रगप्त ने किस शताब्दी में हिमाचल प्रदेश के नवगठित राज्यों को अपने अधीन किया था ?
    (A) दूसरी शताब्दी
    (B) तीसरी शताब्दी
    (C) चौथी शताब्दी
    (D) पांचवीं शताब्दी
    उत्तर : (C) चौथी शताब्दी
  7. हवेनसांग ने भारत की यात्रा किस वर्ष की ?
    (A) 629 AD
    (B) 292 BC
    (C) 632 AD
    (D) 922 BC
    उत्तर : (A) 629 AD
  8. फरिश्ता के अनुसार कनौज के किस राजा द्वारा नगरकोट के राजा को पराजित करने के बारे में कहा जाता है ?
    (A) जयचंद
    (B) हर्षवर्धन
    (C) त्रिलोचन पाल
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (B) हर्षवर्धन
  9. 500 ई. में किस हूण शासक ने हिमाचल प्रदेश सहित भारत में जनजीवन को अस्त व्यस्त के दिया था?
    (A) तोरमान
    (B) मिहिरगुल
    (A) अत्तिला
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (A) तोरमान
  10. सन 480-490 के गुप्त साम्राज्य के विघटन के पश्चात निम्नलिखित में से किसने अपने को एक शक्तिशाली शासक के रूप में स्थापित किया था ?
    (A) तोरमान
    (B) हर्ष
    (A) मिहिरगुल
    (D) यशोवर्धन
    उत्तर : (A) तोरमान

HP GK Question Answer For All HP Exam Part-17

Read More : Part-1Part-2Part-3Part-4Part-5Part-6Part-7Part-8Part-9Part-10 , Part -11, Part-12Part -13Part-14 , Part -15, Part -16

Leave a Comment

error: Content is protected !!