HP GK Question Answer For All HP Exam Part-18

HP GK Question Answer For All HP Exam Part-18

  1. सन् 1009 ई. में किस आक्रमणकारी ने कांगड़ा पर आक्रमण किया व मंदिरों को तोड़ा ?
    (A) नादिरशाह
    (B) महमूद गजनवी
    (C) मुहम्मद गौरी
    (D) अहमदशाह अब्दाली
    उत्तर : (B) महमूद गजनवी
  2. नगरकोट का किला कब तक तुर्कों के कब्जे में रहा ?
    (A) 1192 ई.तक
    (B) 1043 ई.तक
    (C) 1092 ई.तक
    (D) 1143 ई.तक
    उत्तर : (B) 1043 ई.
  3. 1009 ई. में महमूद गजनवी के आक्रमण के समय नगरकोट का शासक कौन था ?
    (A) धर्म चंद
    (B) हरी चंद
    (C) जगदीश चंद (जय चंद)
    (D) विधिचंद
    उत्तर : (C) जगदीश चंद (जय चंद)
  4. शाहिया राजवंश के हिन्दू राजा जयपाल को गजनवी के शासक सबुक्तगीन के साथ एक अपमानजनक संधि करने के लिए क्यों बाध्य होना पड़ा ?
    (A) अपने एक सिपहसालार की विद्रोह के कारण
    (B) पुत्र की मृत्यु के कारण
    (C) धन के अभाव के कारण
    (D) बर्फीले तूफान के कारण
    उत्तर : (D) बर्फीले तूफान के कारण
  5. मुहम्मद बिन तुगलक ने कांगड़ा दुर्ग को कब जीता ?
    (A) 1737
    (B) 1437
    (C) 1527
    (D) 1337
    उत्तर : (D) 1337
  1. महमूद गजनवी की सेना ने कांगड़ा के कौन से मंदिर को नष्ट किया ?
    (A) महाकाली
    (B) चामुण्डा
    (C) ब्रजेश्वरी
    (D) ज्वालामुखी
    उत्तर : (C) ब्रजेश्वरी
  2. मुहम्मद गौरी के आक्रमण के समय चंबा का शासक कौन था ?
    (A) विजय वर्मन
    (B) पृथ्वी वर्मन
    (C) जसाटा वर्मन
    (D) साहिब वर्मन
    उत्तर : (A) विजय वर्मन
  3. 1337 ई. में मुहम्मद बिन तुगलक ने कांगड़ा आक्रमण के समय कांगड़ा का राजा कौन था?
    (A) रूप चंद
    (B) पृथ्वी चंद
    (C) जगदीश चंद
    (D) मेघ चंद
    उत्तर : (B) पृथ्वी चंद
  4. निम्नलिखित में से 14वीं शताब्दी के अंत में कांगड़ा पर हमला करने वाला मुस्लिम आक्रमणकारी कौन था ?
    (A) महमूद गजनवी
    (B) फिरोजशाह तुगलक
    (C) मुहम्मद गौरी
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (B) फिरोजशाह तुगलक
  5. नूरपुर का कौन सा शासक सिकंदर लोदी का समकालीन था ?
    (A) तख्तपाल
    (B) भीलपाल
    (C) वासदेव
    (D) नागपाल
    उत्तर : (B) भीलपाल

HP GK Question Answer For All HP Exam Part-18

Read More : Part-1Part-2Part-3Part-4Part-5Part-6Part-7Part-8Part-9Part-10 , Part -11, Part-12Part -13Part-14 , Part -15, Part -16 , Part-17

Leave a Comment

error: Content is protected !!