Himachal Pradesh GK MCQ Part – 3

Himachal Pradesh GK MCQ Part 3

  1. शिपकी दर्रा किस जिले में है ?
    (A) कुल्लू
    (B) किन्नौर
    (C) काँगड़ा
    (D) चम्बा
    उत्तर : (B) किन्नौर
  2. “दराती दर्रा ” किस जिले में स्थित है ?
    (A) किन्नौर
    (B) काँगड़ा
    (C) चम्बा
    (D) मंडी
    उत्तर : (C) चम्बा
  3. कौन सा दर्रा किन्नौर को गढ़वाल से जोड़ता है ?
    (A) दुग्गी जोत
    (B) भीम घसुतड़ी जोत
    (C) कामिलागा
    (D) दुलची
    उत्तर :(C) कामिलागा
  4. हाथीधार किन जिलों की सीमा बनाती है ?
    (A) चम्बा -लाहौल
    (B) चम्बा-कांगड़ा
    (C) शिमला-सिरमौर
    (D) कुल्लू-लाहौल
    उत्तर : (B) चम्बा-कांगड़ा
  5. निम्नलिखित में से कौन-सा दर्रा हिमाचल प्रदेश के बाहर स्थित है ?
    (A) बारालाचा
    (B) छोबिया
    (C) खैबर
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (C) खैबर
  6. चम्बा को जम्मू से कौन सा दर्रा जोड़ता है ?
    (A) कुंजुम
    (B) हामटा
    (C) भुभू
    (D) पादरी
    उत्तर : (D) पादरी
  7. जालोरी दर्रा कहाँ पर स्थित है ?
    (A) सिराज ( कुल्लू )
    (B) पांगी (चम्बा )
    (C) रोहड़ू (शिमला)
    (D) भरमौर (चम्बा )
    उत्तर :(A) सिराज ( कुल्लू )
  8. रोहतांग दर्रा किस पर्वत शृंखला के बीच से जाता है ?
    (A) शिवालिक
    (B) बृहद हिमालय
    (C) पीरपंजाल
    (D) इनमे से कोई नहीं
    उत्तर :(C) पीरपंजाल
  9. लाहौल और भरमौर के मध्य कौन सा दर्रा है
    (A) छोबिया
    (B) कुंजुम
    (C) पादरी
    (D) साच
    उत्तर : (A) छोबिया
  10. लाहौल और स्पीति को जोड़ने वाला सबसे ऊँचा पहाड़ी दर्रा कौन -सा है ?
    (A) लालुनी जोत
    (B) कुंजुम ला दर्रा
    (C) शिपकिला
    (D) इनमे से कोई नहीं
    उत्तर : (B) कुंजुम ला दर्रा
  11. कौन सा पर्वतीय दर्रा स्पीति को लद्दाख से जोड़ता है ?
    (A) कुंजुम
    (B) कंगला
    (C) हामटा
    (D) कुगती
    उत्तर : (A) कुंजुम
  12. ‘बरुआ दर्रा या बुरान घाटी ‘,’किमिलय या खामिलोगो दर्रा ‘,’बोरसु दर्रा ‘ तथा ‘लमलाखा दर्रा ‘ हिमाचल प्रदेश की किस घाटी के दक्षिणी कटक के समपार्शव में स्थित है ?
    (A) बस्पा घाटी
    (B) सतलुज घाटी
    (C) भाभा घाटी
    (D) हांगरांग घाटी
    उत्तर :(A) बस्पा घाटी
  13. रोहतांग दर्रे पर पहुँचने वाले पहले अंग्रेज व्यक्ति कौन थे ?
    (A) ई. जे. बक
    (B) लार्ड एल्गिन
    (C) विलियम मूरक्राफ्ट
    (D) जे. जी. गेराड
    उत्तर : (C) विलियम मूरक्राफ्ट
  14. कौन-सा दर्रा लाहौल को भरमौर से जोड़ता है ?
    (A) साच
    (B) वारु
    (C) छुआरी
    (D) कालिछो
    उत्तर : (D) कालिछो
  15. कुगती दर्रा कहाँ पर स्थित है ?
    (A) स्पीति -काँगड़ा
    (B) लाहौल -भरमौर के बीच
    (C) भरमौर -काँगड़ा के बीच
    (D) भरमौर -पांगी के बीच
    उत्तर : (B) लाहौल -भरमौर के बीच
  16. कौन सा दर्रा लाहौल को स्पीति से पृथक करता है ?
    (A) कुंजुम
    (B) बारालाचा
    (C) रोहतांग
    (D) इनमे से कोई नहीं
    उत्तर : कुंजुम
  17. निम्नलिखित में से कौन सा दर्रा सबसे ऊँचा है ?
    (A) काँगड़ा
    (B) बारालाचा
    (C) परांगला
    (D)पिन पार्वती
    उत्तर : (C) परांगला
  18. काँगड़ा और बड़ा भंगाल के बीच कौन -सा दर्रा है ?
    (A) तामसर
    (B) दराती
    (C) दुल्ची
    (D)इंद्राहार
    उत्तर : (A) तामसर
  19. चम्बा को भटियात से कौन सा दर्रा जोड़ता है ?
    (A) पादरी
    (B) साच
    (C) जालसू
    (D) बसोदन
    उत्तर : (D) बसोदन
  20. मंडी और कुल्लू के बीच कौन-सा दर्रा है ?
    (A) निकोड़ा
    (B) पादरी
    (C) दुलची
    (D)जालसू
    उत्तर : (C) दुलची
  21. कौन-सा सुमेलित नहीं है
    (A) साच कुल्लू
    (B) शिल्ला किन्नौर
    (C) मानीरांग -चम्बा
    (D) मुरांगला- लाहौल स्पीति
    उत्तर : (C) मानीरांग -चम्बा
  22. कौन -सा दर्रा स्पीति को लद्दाख से जोड़ता है ?
    (A) कांगला
    (B) शिपकी
    (C) रोहतांग
    (D) मानेरंग
    उत्तर :(A) कांगला
  23. कुंढीकुकड़ी दर्रा किन दो जिलों को जोड़ता है ?
    (A) लाहौल -कुल्लू
    (B) कुल्लू चम्बा
    (C) कुल्लू काँगड़ा
    (D) काँगड़ा चम्बा
    उत्तर : (C) कुल्लू काँगड़ा
  24. काँगड़ा और बड़ा भंगाल के बीच कौन -सा दर्रा है ?
    (A) दुग्गी जोत
    (B) तामसर
    (C) दुलची
    (D) बसोदन
    उत्तर : (B) तामसर
  25. चंद्रखेरनी दर्रा किस जिले में स्थित है ?
    (A) शिमला
    (B) कुल्लू
    (C) लाहौल
    (D) चम्बा
    उत्तर : (B) कुल्लू

Himachal Pradesh GK MCQ Part 3

Read More : HP GK MCQ Part -2

Leave a Reply