HP GK Question Answer (MCQs) For All HP Exam Part -29

HP GK Question Answer (MCQs) For All HP Exam Part -29
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
  1. गोरखाओं ने किस वर्ष के आसपास सिरमौर रियासत को जीत लिया?
    (A) 1803 ई.
    (B) 1815 ई.
    (C) 1820 ई.
    (D) 1826 ई.
    उत्तर : (A) 1803 ई.
  2. किस राजा ने ‘प्रकाश’ उपाधि लगाने की शुरुआत सिरमौर रियासत में शुरू की?
    (A) माहे प्रकाश
    (B) शुभंश प्रकाश
    (C) उदित प्रकाश
    (D) सुमेर प्रकाश
    उत्तर : (B) शुभंश प्रकाश
  3. 1967 में ऊना तहसील किस जिले में स्थित थी?-
    (A) काँगड़ा
    (B) हमीरपुर
    (C) चम्बा
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- (A) काँगड़ा
  4. 1966 में हिमाचल प्रदेश में पंजाब से मिलने से पूर्व कण्डाघाट पंजाब (वर्तमान में हरियाणा) के किस जिले का हिस्सा था?
    (A) अम्बाला
    (B) गुरदासपुर
    (C) होशियारपुर
    (D) कुरुक्षेत्र
    उत्तर : (A) अम्बाला
  5. हण्डूर (नालागढ़) और भागल पूर्व में किस राज्य की जागीरें रही हैं?
    (A) सिरमौर
    (B) बिलासपुर
    (C) क्योंथल
    (D) मण्डी
    उत्तर : (B) बिलासपुर
  6. मण्डी रियासत का कौन-सा राजा ईश्वरीसेन की रखैल का बेटा था?
    (A) जालिम सेन
    (B) बलबीर सेन
    (C) शमशेर सेन
    (D) विजय सेन
    उत्तर : (B) बलबीर सेन
  7. 850-900 ईसवी के आसपास सुकेत रियासत ने कुल्लू के किस राजा को बन्दी बनाया?
    (A) सिद्ध पाल
    (B) बहादुर सिंह
    (C) भूप पाल
    (D) बिधि सिंह
    उत्तर : (C) भूप पाल
  8. सुकेत की राजधानी सुन्दरनगर की स्थापना 1712 ई. में किसने की थी?
    (A) श्यामसेन
    (B) गरुणसेन
    (C) सिद्धसेन
    (D) बाहुसेन
    उत्तर : (B) गरुणसेन
  9. मंडी के उस राजा का नाम बताइए जिसने 1911 ई. में दिल्ली के राज्याभिषेक दरबार में उपस्थिति दर्ज कराई।
    (A) सूरजसेन
    (B) माधवसेन
    (C) नरोत्तम सेन
    (D) भवानी सेन
    उत्तर : (D) भवानी सेन
  10. 1554 के आस-पास मण्डी के किस राजा ने द्रंग और गुम्मा को कब्जे में कर लिया?
    (A) साहिब सेन
    (B) बाहू सेन
    (C) वीर सेन
    (D) सूरज सेन
    उत्तर : (A) साहिब सेन
  11. किस वर्ष लाहौल के दो भागों, ब्रिटिश लाहौल और चम्बा लाहौल, को जोड़कर एक लाहौल बना दिया गया?
    (A) 1847 ईसवी
    (B) 1857 ईसवी
    (C) 1975 ईसवी
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (C) 1975 ईसवी
  12. चन्द्रभागा घाटी जो तिब्बत मूल के परिवारों के पास जागीर थी कब कुल्लू के अधीन आ गई?
    (A) तेरहवीं शताब्दी में
    (B) पन्द्रहवीं शताब्दी में
    (C) सत्रहवीं शताब्दी में
    (D) अठारहवीं शताब्दी में
    उत्तर : (C) सत्रहवीं शताब्दी में
  13. बुशहर के राजा केहरी सिंह और तिब्बत के मध्य किस सदी में संधि हुई?
    (A) 14वीं सदी
    (B) 15वीं सदी
    (C) 16वीं सदी
    (D) 17वीं सदी
    उत्तर- (D) 17वीं सदी
  14. नूरपुर रियासत के किस राजा के शासनकाल में मउकोट, नूरपुर और तारागढ़ के किले मुगलों ने जीत लिए?
    (A) जगत सिंह
    (B) राजरूप सिंह
    (C) बीर सिंह
    (D) जसवंत सिंह
    उत्तर- (A) जगत सिंह
  15. 1625-30 ईसवी के आसपास नूरपुर रियासत के किस राजा ने चम्बा रियासत के क्षेत्र में तारागढ़ किला बनाया?
    (A) बसु
    (B) जगत सिंह
    (C) जय सिंह
    (D) राजरूप सिंह
    उत्तर : (B) जगत सिंह

Read More : Part-1, Part-2, Part-3, Part-4, Part-5, Part-6, Part-7, Part-8, Part-9, Part-10 , Part -11, Part-12, Part -13, Part-14 , Part -15, Part -16 , Part-17, Part -18 , Part-19 , 20, Part-21 , Part-22 , Part-23 , Part-24, Part-25, 26, Part-27, Part-28

Bhisham

Leave a Comment